Workshop "Vom Korn zum Brot"

Workshopbeschreibung: Bei diesem Workshop erfahren die Kinder, wie unser Brot entsteht - von der Aussaat, über die Ernte und den Mahlprozess, bis hin zur Verarbeitung beim Backen. Zudem bekommen die Kinder vermittelt, wie viel Wasser in unseren Lebensmitteln steckt. Zuletzt bekommen sie gezeigt, wie viele Lebensmittel immer noch weggeworfen werden und es werden gemeinsam Ideen gesammelt, wie jeder einzelne im Alltag weniger Essen wegwerfen kann. Anschließend dürfen die kleinen Entdecker mit Mühlen selbst Mehl mahlen. Im Anschluss wird daraus gemeinsam Brot, Waffeln oder eine andere Leckerei gebacken.


Zielgruppe: 5-14 Jahre

Dauer: 4-stündiger Workshop

Veranstaltungsort: Ich komme gerne in Deine Schule oder ähnliche Einrichtung.

Der nächste Workshop soll in Deiner Schule stattfinden? Ich freue mich auf Deine Terminanfrage.

 

Jetzt anfragen!